/* >

понедельник, 19 марта 2012 г.

Мерефа - добрый город

Каждую пятницу мы проводим встречи в гинекологической консультации города Мерефы с беременными женщинами, находящимися на сохранении или в ожидании родов. Это чудо, что мы попали в подобное медицинское заведение с лекциями о ценности человеческой жизни, аборте и его последствиях. Встречи проводятся в холле гинекологического отделения с использованием фотографий, мультимедийного материала; силиконовых макетов детей на разных этапах внутриутробного развития. Мамочки с удовольствием рассматривают младенцев, бережно передавая макеты друг другу. Искренне изумляются, что уже на ранних этапах развития детки полностью сформированы. У них есть малюсенькие ручки с крохотными пальчиками, ножки, крупное тельце и большая головка, потому что головной и спинной мозг развиваются раньше всего. Фильмы о зачатии и помесячном развитии, знакомят мамочек с историей появления деток и их постепенным совершенствованием. В памяти молодых мам навсегда откладывается информация, что уже в момент оплодотворения у них внутри возникает маленький человек с определенным цветом глаз и волос, определенного телосложения, психотипа и темперамента, с одному ему присущими талантами и способностями. Неповторимый и единственный в своем роде новый ЧЕЛОВЕК! Девушки и женщины слушают с интересом, бережно поглаживая рукой своего малыша, который готовится прийти в этот мир.

Спеша по своим неотложным заботам врачи и медсестры невольно приостанавливаются на какое-то время и внимательно слушают. Позже они с сожалением скажут, что послушали бы  наши лекции полностью, но ведь работа не ждет.  Знакомя женщин с новыми изысканиями в области перинатальной психологии, мы искусно влюбляем мамочек в их деток. Делаем это ещё и с целью предотвращения аборта в будущем, когда женщины могут снова забеременеть, но не захотят рожать, апеллируя тем, что у них уже есть один ребенок. Ведь по статистике из четырех возможных беременностей женщина сохраняет лишь одну. Сейчас, когда у них под сердцем находится долгожданный и желанный ребенок, женщины даже не допускают мысль об аборте. 
Волонтёры ведут лекцию
А тем временем родильный зал и весь холл заполнился криком новорожденного младенца: новый человек извещает мир о своем приходе! Затем малыш умолкает, мы заговорщически улыбаемся друг другу, понимая, что маленького любопытного исследователя приложили к материнской груди.