вторник, 22 августа 2017 г.

КАК ФОРМИРОВАТЬ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА

Выдающийся американский хирург Максвелл Молц написал книгу «Новые лица - новые судьбы». Это рассказы о людях, которые пережили пластические операции на лице. Для них открылись новые двери, новые возможности. Но спустя годы хирург увидел, что приобретая новые лица, естество людей оставалось прежним. Данное наблюдение привело его к выводу, что менять нужно людям не внешние данные, а их представление о себе.
 
Если исцелить эмоциональные травмы, то человек обязательно изменится. Наше представление о себе влияет на наши взгляды, действия и взаимоотношения с другими людьми.

На формирование самооценки влияет множество факторов. Собственное восприятие окружающего мира у ребенка тесно связано с мировоззрением людей, которые занимают важные места в его жизни, – родителей, учителей, друзей.

  Чтобы человек испытывал удовлетворение от жизни, свободно принимал комплименты, контролировал эмоции и чувства, верил в свои силы, был открыт к обучению, умел радоваться успехам других и признавать собственные поражения нам как родителям много нужно потрудиться.
 
    - любить своего ребенка и принимать его, такого как он есть;
    - быть добрым примером для своих детей;
    - уметь признавать свои ошибки;
    - устанавливать правила и границы в семье;
    - хвалить своего ребенка;
    - использовать Я высказывание;
    - говорить о своих чувствах, учиться управлять своими эмоциями;
    - верить в неограниченные возможности своих детей;
    - поддерживать, доверять;
    - проявлять интерес к детям, к тем делам, которые они делают.


     Всегда будем помнить о том, что мы лучшие родители для своих детей и не забывать хвалить себя за маленькие победы в этом нелегком труде.