/* >

среда, 15 августа 2012 г.

История Ильюши


Больше 5 лет назад социальная служба Киевского района прислала к нам в Центр беременную глухонемую женщину. Ей нужна была материальная помощь в виде одежды, коляски, кроватки и других вещей для малыша. Молодая мама была одинока и жила в общежитии. Психолог Центра объяснила нашим консультантам, что ребёнок, родившейся у глухонемой мамы, даже будучи здоров в смысле глухоты и немоты, скорее всего будет отставать в развитии речи, а соответственно и интеллектуально, будет иметь трудности в школе. Почему?
Потому что мама, ухаживающая за ним не может произнести слов, он их не услышит, а значит не будет повторять. С речью связано его умственное развитие. 

Услышав такую печальную перспективу для малыша, вскоре Илья появился на свет и его мама регулярно посещала наш офис, Татьяна, волонтёр Центра, загорелась желанием изменить к лучшему судьбу мальчика. Она вместе со своей сестрой регулярно посещали эту семью на дому: общались, играли, ходили на прогулки, исследовали окружающий мир, а также помогали продуктами. И что же вы думаете? Малыш не пострадал, он вовремя заговорил, его речь правильная и весёлая. Сейчас Ильюша посещает детский сад и активно помогает маме общаться с другими людьми. Он как маленький переводчик между миром и своей мамой. Эту историю хотели рассказать журналисты по телевидению, канал ТРК Украина, поскольку посчитали её уникальной, но наши герои не поехали в Киев. А мы рассказали её Вам, друзья!
2 августа нашему герою исполнилось 5 лет. Татьяна вместе со своей дочерью организовали для него настоящий праздник. Чудесное мороженое в кафе "Кристалл", аттракционы, подарки.
Часто людям кажется, что нет смысла что-то делать, будет напрасно. Но те, кто действительно решается изменять будущее обязательно увидит результат.