/* >

вторник, 7 февраля 2012 г.

Визит волонтёров к малышам - отказникам

Поиграть, поговорить, подарить тёплые объятия, улыбки, заботу малышам без родителей - вот зачем посещают больницы волонтёры.
Существует такой факт, что в Великобритании во время Второй мировой войны и после было много грудничков - сирот. Врачи заметили, что находясь в приюте, они сильно отставали в развитии. Тогда было сделано обращение к женщинам, чтобы они приходили в приют на какое-то время, чтобы побыть с малышами. Результат был на лицо.
В большинстве западных стран детские дома упразднили еще в 1950-е годы, когда медики выяснили, что один месяц, проведенный ребенком в сиротском учреждении, тормозит его развитие на три месяца.
В конце 80-х одиннадцатиклассницы г. Харькова  проходили медицинскую практику в больницах, ухаживая за малышами-отказниками, в том числе инвалидами. Это жуткое зрелище. Головки детей "притоптаны" от лежания, часто мокрые, не умеющие улыбаться грустные лица тяжело глядят. Сейчас многое изменилось, особенно, когда касается здоровых детей.
К инициативе Центра подключаются многие неравнодушные люди, делая пожертвования для этих деток. Памперсы, лекарства, средства гигиены, игрушки, книжки, особое детское питание - это тот перечень, который чаще всего востребован.
Получив пожертвование в размере 50,00 грн., можно купить две бутылочки нурофена и ватные палочки.Пожертвование в размере 150,00 грн. - пачка памперсов. Если у Вас остались одёжка, книжки, игрушки, пелёнки от 0 до 3 лет - передавайте! Эти вещи очень необходимы!
Приглашаем  Вас присоединиться к участию в жизни маленьких сирот!

Январь 2012 г.

Удальцов Даня, 1 годик 7 месяцев

Сашенька Дащук, 6 месяцев
Паша Николаенко, 6 месяцев
Нехаев Мальчик (нет имени), 5 месяцев
Программа "Солнышко в окошко - радуга в ладошки"