понедельник, 16 ноября 2015 г.

Тренинги "Замість ляпасу"- как с любовью и уважением ставить маленькому ребёнку границы, в рамках проекта "HELP MAMA" для мам переселившихся из зоны военных действий

 Первый день знакомства.
 Стартовал следующий цикл занятий по воспитанию детей. Сегодня мы набрали 7-ю группу мам из числа вынужденных переселенцев, чтобы вместе наработать новые методы воспитания детей. Научиться различать наши чувства и эмоции, ставить границы своему ребенку, и как воспитать ответственного ребенка.


В составе нашей группы произошли некоторые изменения, сегодня на тренинге присутствуют две бабушки. Их дочери прошли обучение в предыдущей группе и рекомендовали обучиться своим мамам.
« Я была рада тому, что прошла ваш семинар! После каждого урока, приходя домой я рассказывала о своих впечатлениях родным, моему мужу и маме. Моя мама сказала, что когда она была молодой мамой, то совершала много ошибок в процессе воспитания и хочет свести их к минимуму в воспитании внуков». - Людмила
На первом занятии мамы говорили о своих ожиданиях от семинара:
- хочу научиться понимать своих детей и справляться со своими эмоциями;
- как быть строже, но не быть злой;
- как заинтересовать ребенка в учебе;
- правильное отношение с сыном подростком;
- хочу стать спокойнее;

Какого ребенка мы хотим воспитать?

Мир, в котором мы живем, требуем от человека объема знаний и быстроты реакции. Сам человек как личность ему не очень интересен. И вот, мы, родители, бегая по различным кружкам с ребенком, приобретаем множество знаний для него, развивая интеллект ребенка, и это очень важно и правильно. Но такому важному аспекту, как развитие духовности и душевности, привитие морально – нравственных ценностей, уделяется намного меньше времени. А ведь очень важно, научить ребенка сострадать, научить доброте и вниманию. 
Можно вырастить хорошего врача, который сделает успешную операцию. Но, если этот человек будет иметь скверный характер и у него не сложиться личная жизнь, он не состоится как отец, как муж, не сумеет построить отношения с окружающими и не исполнит свой долг, как сын перед родителями, то вряд ли можно будет назвать этого человека успешной личностью.