/* >

вторник, 14 января 2014 г.

Рождественский праздник в 2014 г.

Что за обстоятельства сложили картину рождения Христа? Незапланированная беременность, мужественная юная мама, отец, который осознанно принимал чужого ребёнка и готовил покров для матери с малышом, роды в хлеву, бездомность. Можем ли мы переложить этот сценарий на сегодняшние дни. Не правда ли, как-то не по себе. Особенно, если вообразить,что беременная девушка сбегает с человеком, который не является отцом ее ребенка, и вместе они становятся бездомными в чужой стране в течение первых нескольких лет жизни малыша.

     Выходит, что наше отношение к незамужним, малолетним, беременным матерям должно быть с тем же достоинством, любовью и уважением как и к Марии. А также,  мы наблюдаем за своим отношением к отцам, ищущим работу и жильё для семьи, относясь с тем же состраданием и участием, как к Иосифу. Конечно, никто больше не воспитывает Самого Иисуса, но они воспитывают неповторимые вечные  души. Возможно Бог умышленно избрал эти обстоятельства, чтобы привести  Сына Своего в мир.  Вероятно Творец  пытался сказать нам что-то о достоинстве и ценности жизни каждого человека. Не обстоятельства определяют Его отношение, а внутренняя ценность людей, сотворённых по образу и подобию Божьему.  
С Рождеством!

9 января состоялся традиционный праздник, среди приглашённых мамы, малыши, их братья и сёстры, всего присутствовало 42 человека. Помещение, в котором должен был пройти праздник, осталось без света, и нам нужно было быстро искать ему замену - с этим мы справились, хотя несколько семей не дошли, из-за того, что так всё вышло, а в ночь перед праздником, стекло машины, где лежали коробки с подарками, разбили и часть подарков унесли воры, но и здесь мы не дрогнули, заново быстро купили подарки. Несколько наших волонтёров заболело или их не отпустили с работы - это поставило под угрозу кукольную постановку - и это мы преодолели. Наши гости ничего не заметили, а просто наслаждались в атмосфере любви, игр, мастер-классов, впечатлялись кукольной историей, уплетали роскошные бутерброды, колбасу для которых нам предоставил Безлюдовский мясокомбинат, очень благодарны Ирине, которая сыграла роль, которую нельзя переоценить. А фото дополнят картину события!
Преодолевать трудности - это жизненно, важно оставаться чувствительными друг ко другу и цель будет достигнута.