/* >

пятница, 16 августа 2013 г.

Кто убил президента США Кеннеди?

Ответ на этот вопрос до сих пор вызывает споры и разногласия. Убийство в течение десяти месяцев расследовала специально созванная комиссия во главе с председателем Верховного суда США Эрлом УорреномКомиссия Уоррена»), которая пришла к заключению, что убийство было совершено преступником-одиночкой Ли Харви Освальдом. Последующие официальные расследования подтвердили, что убийцей был Освальд, но, вероятно, за ним стояли некие заговорщики. Существует ряд конспирологических теорий, подвергающих сомнению выводы комиссии Уоррена и представляющих альтернативные версии убийства, в том числе заговор американских или советских спецслужб, однако ни одна из них не была доказана. Социологические опросы показывают, что подавляющее большинство американцев (свыше 70 %) не верит в официальную версию убийства (Из Википедии).

С самого рождения жизнь калечила его. Рос он в неблагоприятных условиях, и с детства испытывал одни неприятности. Его мать была женщиной могучего телосложения и властного нрава. Вряд ли она любила кого-нибудь в своей жизни. Она была замужем три раза, и второй муж развёлся с нею потому, что она регулярно избивала его. Отцом ребёнка, о котором идёт речь, был её третий муж. Он умер от инфаркта за несколько месяцев до рождения сына. После смерти мужа, его матери приходилось много времени проводить на работе. Он никогда не видел от неё нежности, любви. Она не дала ему воспитания в детстве и ничему его не научила. Мать запрещала ему звонить к ней на работу. Другие дети с ним не дружили, и большую часть времени он проводил один. С раннего детства он чувствовал себя совершенно отверженным. Он был некрасив, беден, невежествен. Его никто не любил. Когда ему было 13 лет, школьный психолог заметил, что этот мальчик даже не знал значения слова "любовь". Когда он стал подростком, а затем юношей, девушки не хотели иметь с ним ничего общего, а с мальчиками он дрался. Несмотря на высокий уровень умственных способностей, он не успевал по многим предметам, и в конце концов бросил школу. Он думал, что сможет найти друзей и признание на военной службе и поступил в Морской Корпус. Все говорили, что там из мальчиков делали настоящих мужчин, а он хотел стать настоящим мужчиной. Но его беды последовали за ним. Товарищи по службе смеялись и издевались над ним. Он давал сдачи, не признавал авторитета начальства, и его за это судили. Военный трибунал присудил исключить его из Морского Корпуса с весьма плохой характеристикой. И вот он оказался на улице, молодой человек двадцати с небольшим лет, совершенно без друзей и без средств к существованию. Он был невысокого роста, худой, невзрачного телосложения. Голос его был как у подростка. Он начал лысеть. У него не было ни таланта, ни профессии, ни чувства собственного достоинства. У него не было даже водительских прав. И снова он понадеялся на то что, может убежать от своих бед. На этот раз он решил уехать в другую страну. Но и там его не приняли. Ничто в его судьбе не изменилось.
Он встретил девушку, женился и привез ее с собой в Америку.  Но вскоре и она начала проявлять к нему презрение. Она родила ему двоих детей, но он никогда не наслаждался положением отца семейства и тем уважением, которое следует проявлять отцу. Его брак распадался.  Жена предъявляла ему все больше требований, которых он не мог удовлетворить. Он надеялся, что его жена станет его союзником перед лицом лицом враждебного мира, но она стала одним из самых злейших врагов. Она умела брать над ним верх, дразнить и запугивать его. Однажды, в качестве наказания она заперла его в ванной. В конце концов, она заставила его уйти из дома. Он попытался жить один, но чувствовал себя страшно одиноким. После нескольких дней одиночества, он вернулся домой и стал умолять жену впустить его. Он отказался от всякой гордости. Он буквально ползал перед ней на коленях. Он был согласен на любые унижения, принимал все ее условия. Из своего скудного жалования он принес ей в подарок 78 долларов, умоляя ее принять эти деньги и потратить их по своему усмотрению. Но она только смеялась над ним. Она принижала его попытки обеспечить потребности семьи. Она смеялась над его неудачами. В присутствии своей подруги она издевалась над его половой импотенцией. Он упал на колени и горько заплакал, чувствуя, как сгущающийся мрак не выносимого кошмара его личной жизни охватывает его со всех сторон. Наконец он умолк, перестал умолять. Он был никому не нужен. Он никогда никому не был нужен. Возможно, он был самым отверженным человеком нашего времени. Как личность он уничтожен, обращен в пыль, смешан с грязью. На следующий день он повел себя странным образом, будто стал другим человеком. Он пошел в гараж, достал спрятанную там винтовку и захватил ее с собой в здание книгохранилища, где недавно начал работать. Вскоре после полудня, 22 ноября 1963 года, из окна третьего этажа этого здания он послал две пули в голову президента Джона Кеннеди. Ли Харви Освальд, всеми отверженный, всеми нелюбимый, неудачник, убил человека, который больше, чем кто-либо другой на земле воплощал собой успех, красоту, здоровье и семейное счастье, все то, чего Освальду так не хватало. Нажимая на спусковой курок своей винтовки он применил на деле единственное ремесло, котором научился в течении своей жалкой жизни. (из книги Джеймса Добсона "Прятки")

История этой жизни чрезвычайно трагична. Зияющая бездна отверженности привела Освальда к ужасному финалу. Как столкнулись две человеческих линии, такие разные и не могущие в принципе пересечься? Иногда богатые и успешные люди думают, что их заботам и вниманию достойны только близкие, друзья своего круга, а то, что происходит на окраине города с  незнакомыми детьми и их матерями их не касается. Какое горе, нужда и отчаяние скопилось там.
Задумываемся ли мы о том, что своевременная помощь может изменить ситуацию, предотвратить кризис, изменить жизнь. Пробуждение материнства, слова ободрения, материальная помощь, время проведённое, посещение культурного мероприятия, помощь в налаживании положительных социальных контактов, открытие перспективных возможностей,  дарить любовь и принятие - инструменты выводящие из кризиса.
Приглашаем стать нашим партнёром, поддерживая благотворительную программу "Навыки для жизни". Вместе изменять жизнь мам с малышами в трудностях, тем самым предотвращать трагедии в будущем.

Пожертвования для этой программы можно легко перечислить он-лайн, используя кнопку

 или выбрать любой другой удобный способ сделать денежное пожертвование.