пятница, 12 июля 2013 г.

Пятая встреча в тренинге "Замисть ляпасив" - БАГАЖ

 
 Возможно, вы слышали, как люди говорили о ком-то: «лучше ее избегать, она носит с собой столько багажа». Багаж! Багаж - это то, что мы берем от других людей, когда они говорят что-то о нас или как-то поступают по отношению к нам. Если мы держимся за эти воспоминания, то мы носим багаж. 

Мы начинаем собирать багаж еще маленькими детьми. Мы небрежно относимся к тому, что говорим, не понимая силы слов, и учим этому своих детей.
Слова причиняют боль, они делают глубокие раны, они режут, как бритва. Мы держим слова других людей в своей памяти и фактически собираем багаж. Мы не поймем своей значимости на основании того, что говорят и думают о нас другие люди. Свою значимость нужно искать на основании Христа и взаимоотношений с Ним. Но не всегда это так легко.
Жизнь продолжается, мы становимся старше и собираем еще больше багажа, и часто от людей, которые близки нам, например, от своей лучшей подруги. Наши друзья живут по тем же принципам, что и мы, также как и мы, они делают неправильный выбор. И нам нужно научиться их прощать, либо брать еще больший багаж. 
Самое интересное, чтобы набрать багаж, нам не нужны другие люди, мы сами делаем этот выбор. Мы набираем багаж, когда сравниваем себя с другими: «Ах, если бы я был такой популярный, такой талантливый, как они… но я не такая, я неудачница».. Когда мы рассуждаем подобным образом, мы взваливаем на себя еще больший багаж. « Почему у меня жизнь такая трудная, а у них легкая»? Или «…у меня никогда не получится…» Когда мы ловимся на эту ложь – добавляем себе еще больше багажа. Иногда мы берем багаж от любимых людей, которые не понимают значения произносимых ими слов в нашу жизнь. Родители на самом деле неплохие. Просто у них тоже есть свой багаж. Если они с ним не разобрались, то они передают его нам. А что касается нас, мы должны научиться искать свою значимость только в отношениях со Христом, иначе мы еще берем багаж. И это становится не комфортным. И естественно для нас становится переложить этот багаж на кого-то. Но он всегда к нам возвращается.
И человек живет с этим багажом, повторяя себе: "У меня все под контролем, я контролирую свою жизнь".
Ты слышишь слова, которые говорит Христос: «Я пришел, чтобы вы имели жизнь, и жизнь с избытком» и понимаешь, что ты не можешь считать свою жизнь изобильной, ты вообще едва ли держишься на плаву. Но читаешь: "Придите ко мне все обремененные…" и молишь Его о том, чтобы Он забрал твой багаж, потому что больше уже так жить не можешь. И знаешь, что происходит? Он забирает.
, что происходит? Он забирает