/* >

вторник, 19 марта 2013 г.

15 детей будут засыпать в покое, потому что...

их мамы укроют одеялом, согретым  тёплыми любящими руками, покрывая малыша нежностью и утешением, ласковый взгляд и  доброе слово придаст уверенность и откроет в детях источники мечтаний и планов. Даже самый озорной мальчуган, будущий лидер, затаит дыхание, слушая материнское сердце.
Потому что мамы получили надежду и они точно знают, какими хотят видеть своих дочерей и сыновей в будущем,  они знают как сделать своих детей счастливыми.

Все мамы добрые, только они забыли об этом. Быстро пролетели 6 недель и закончился  первый тренинг "Замість ляпасів", который провела команда Харьковского центра помощи беременным, тёплые отзывы участниц тренинга говорят о появившейся надежде.





Дорогие родители! Обратите внимание...
Пренебрежение и насилие по отношению к ребёнку практически всегда проявляются вследствие невежества или эгоизма. Многие люди пытаются дать этому рациональные объяснения, подобные "я не мог сдержаться", "он это заслужил", "он просто попал под руку". Каковы бы ни были отговорки, каждый знает, что пренебрежение и насилие над детьми - это плохо. Потому что дети слабее, они становятся "козлами отпущения", когда взрослые не могут управлять своим гневом, разобраться самостоятельно в своих проблемах.
Родители не единственные, кто ранит и игнорирует ребёнка. Нередко наибольший ущерб доставляется вызывающими доверие профессионалами в обществе, которые используют детей или проявляют по отношению к ним насилие - физическое, словесное, сексуальное, либо неверно диагностируют их боль и раны.
Данные говорят, что 95% всех детей сталкиваются с комбинацией насилия и пренебрежения. Наиболее продолжительное и глубокое воздействие на самооценку ребёнка и его надежду на будущее оказывается проявление словесного насилия. Это происходит частично, вследствие утончённости такой формы насилия, частично - так как оно никогда не прекращается. Слова, сказанные ребёнку или сказанное о нём, будут теми словами, которые он использует против себя в момент злости на самого себя до конца своей жизни. Физическое насилие порождает в ребёнке глубокий внутренний конфликт, в особенности в отношении агрессии и самооценки.
Физическое и эмоциональное пренебрежение несет в себе ещё более глубокие проблемы, чем насилие, как таковое. Пренебрегаемый ребёнок более чувствителен ко всем формам неподобающего отношения к себе. Они позволяют постоянное причинение себе боли, как лучшей замены отсутствию какого бы то ни было внимания. Как минимум, это поддерживает связь ребёнка с реальностью...

Тренинг "Замість ляпасів" будет продолжаться, по мере комплектования группы, занятия бесплатны. Связывайтесь с нами, используя опцию "Контакты".