/* >

пятница, 15 февраля 2013 г.

"До встречи в будущем, твоя мама Лена"

В период с сентября по декабрь 2012 года учащиеся средних школ и гимназий города Харькова и Харьковской области (город Песочин) принимали участие в конкурсе сочинений, проходящем в рамках программы для старшеклассников "Настоящая любовь ждёт." Победителем стало сочинение девятиклассницы из Песочинской общеобразовательной школы I-III ступени.





Сыну

Я пишу это письмо, когда тебя ещё нет в моей жизни, но я верю, что когда-нибудь ты в ней появишься и будешь самым главным чудом! Я очень хочу быть твоей мамой, но больше всего я хочу быть тебе другом. Уже сейчас я учусь дружить беззаветно, преданно, чтобы перенести эту способность в свою будущую семью и в наши с тобой отношения, сынок. Мне хочется сделать все, чтобы жизнь твоя была счастливой и гармоничной, я хочу ободрить тебя, дорогой мой человек, ты не один.
В жизни тебе предстоит пройти множество испытаний, которые могут, как поранить твой дух, так и сделать его сильней. Помни главное: не впечатляйся ошибками, их всегда можно исправить и не поддавайся эмоциям, они изменчивы! Держись, сынок, несмотря ни на что и вопреки всему! В подростковом возрасте, когда ты будешь формировать свой характер и ценности, ты, возможно, не захочешь пустить меня в свою жизнь. В этот трудный период прошу тебя - не отталкивай меня, потому что я не понаслышке знаю о проблемах подростков.
Именно в этом возрасте я проходила свои первые испытания. Подростковый возраст изобилует подводными камнями и один из них - это общение с противоположным полом. Девчонки, как ни странно, нацелены на длительные отношения, на семью. Они следят за собой, критичны к своему отражению в зеркале, хотят что-то поменять в своей внешности. В то время как ребята переживают гормональный бум и находятся на другой волне. Со стороны противоположного пола начинаются намёки на сексуальные отношения, в некоторых случаях присутствует давление. Я сберегла тело, но сохранить своё сердце у меня не получилось. Первая любовь и потеря близкого человека повлияли на мой характер и отношения с людьми. Я закрылась в себе, часто ссорилась с родителями. В моей голове роились тысячи мыслей! Казалось, это мучение будет длиться вечно. Сыночек, ты можешь по праву гордиться своей мамой: я не сломалась, не поддалась боли, трудности лишь закалили мой характер.
Дорогой мой мальчик, теперь, когда в моей душе появилась надежда на встречу с тобой, я буду крайне осмотрительна в выборе спутника жизни. Очень сложно найти свою половинку, но я уверена, что узнаю твоего папу из множества мужчин по тем ценностям и качествам характера, которые я хочу видеть в своём будущем муже, потому что уже сейчас я практикую и тренирую их в себе. Мы станем родителями, для которых любовь друг ко другу и любовь к ребёнку будет самым важным призванием в жизни. Отец и мать - два твоих друга, готовых служить тебе своим жизненным опытом. Ведь для родителей важно, чтобы их ребёнок стал, прежде всего, человеком, и прожил свою жизнь достойно и счастливо. Ты просто знай, что можешь на нас рассчитать, мы всегда постараемся выслушать, понять и помочь.
                                    До встречи в будущем, твоя мама Лена.





Благотворительная программа "Путешествия к зрелости" Настоящая любовь ждёт