четверг, 30 августа 2012 г.

Если вы не можете быть хорошим…?




Большинство людей, занимающихся половым воспитанием, рассматривают контрацепцию как решение сексуальных проблем здоровья. Однако контрацепция не решает всех проблем.



 К примеру, презервативы, даже в случае умелого пользования ими опытными парами, в 15 процентах случаев неспособны предотвратить беременность. Для предупреждения венерических заболеваний уровень неудач еще выше, особенно в случае использования презерватива неопытными людьми.
Контрацепция не может предотвратить сердечные раны и муки (преимущественно у девочек), или цинизм и ограниченность ума (преимущественно у мальчиков), которые возникают вследствие преждевременных сексуальных взаимоотношений.
'Делай все, что доставляет удовольствие' - сиюминутный взгляд на подростковую сексуальность, который пришелся по душе современной культуре сторонников презервативов. Однако, если взглянуть на эту проблему в долгосрочной перспективе, то наилучшим все же будет дождаться, пока степень сексуальной вовлеченности не станет отражением других аспектов взаимоотношений.
Сексуальная связь в лучшем виде способна сообщить партнеру 'Я весь твой'. Если вы не готовы быть полностью преданным вашему любимому на всю жизнь, секс всегда будет далек от того прекрасного, чем он может быть. Вступая в половую связь с человеком, которые не связан с вами серьезными отношениями полной самоотдачи брака, вы обрекаете себя на разочарование.
Надежда на "Авось " и отрицание какой-либо опасности характеризуют юношеское понимание проблемы. Сегодня, как никогда ,современная молодежь подвергается постоянному неумолимому давлению СМИ, которые призывают начинать половую жизнь как можно раньше.
Кино, телевидение, поп музыка, Интернет, компьютерные диски, подростковые романы и журналы все вместе придают сексу статус символа и смысла жизни. Даже сочувствующий критик подростковых журналов дает следующий комментарий, 'независимо от того имеют девушки отношения с представителями противоположного пола или нет, все равно, читая о навязчивой идее мальчиков лишить их девственности, они будут полагать, что секс это" та цена, которую нужно платить за возможность встречаться с парнем".