вторник, 31 июля 2012 г.

Маленькие судьбы большого города

Никитка

Развитие ребёнка в любом возрасте, особенно в период младенчества зависит от качества ухода за ним взрослых. Ребёнок, о котором правильно заботятся - весёлый, подвижный, может ползать, умеет пить из чашечки, открывать коробочки, складывать фигурки, произносить звуки и другое. Условием для гармоничного и правильного  развития малыша является присутствие любящей матери, которая своевременно реагирует на его нужды, предостерегает небезопасные ситуации, вытирает слёзы. Роль отца не менее важна. Оба родителя являются для малыша примером и гарантией безопасности, создавая атмосферу любви.
Стасик, 8 месяцев
Вместе с нашими волонтёрами посетим  больницу г. Харькова. Палата для детей-отказников  самая лучшая в городе, здесь всё чисто и отремонтировано. Малыши, поступающие в эту палату, имеют каждый свою историю. В том или ином случае они остались без родительской опеки.
 Мы хотим, чтобы Вы знали о них.
Это двойняшки, Стасик и Снежанна, их привезла милиция, в них есть что-то арабское или кавказское, девочка была очень грязной и запуганной, тонюсенькие ручки и ножки, по развитию выглядит на 5 месяцев, хотя ей 8. Братик покрепче, но тоже маленький. Через несколько дней дети отошли от стресса и стали понемножку играть.

Снежанна, 8 месяцев




Вова, 2,2 годика
Этого малыша Вовочку нашли в коляске на рынке. Милиция привезла в больницу. Развитие у мальчика запоздалое, когда он поступил в больницу, то даже не сидел самостоятельно, не говоря уже о том, чтобы ходить. Не работал даже хватательный рефлекс. В палате он чуть больше месяца. За это время он уже начал самостоятельно сидеть, протягивает руки и хватает за пальцы. Пытается по-своему общаться и улыбается во всю, когда с ним разговариваешь.



Этот малыш-отказник живёт в больнице г.Харькова.
Усилия Фонда и волонтёров направлены на улучшение качества жизни маленьких инвалидов. Подарен новый пеленальный столик и такие же тумбочки, а также начат капитальный ремонт этой палаты и служебных помещений. На сегодня уже поменяны трубы. 
Просим присоединяться  к данному проекту, участвуя финансово и другими способами.