/* >

среда, 25 апреля 2012 г.

Дети из харьковской области заметно отличаются от городских.

Мы заметили это по опыту проведения занятий в Утковке и Мерефе и Ольховке. В школах Харькова утрачена традиция приветствовать незнакомых старших. В то время как в коридорах Ольховской школы невозможно остаться незамеченной. Дети воспитаны, трудолюбивы, они еще склонны удивляться чему-то новому, они больше дети. Вести занятия у них тем более приятно, что за этой молодежью стоят небезразличные взрослые, взрослые - старшие братья и отцы, для которых нет понятия «чужие» дети.

Директор Ольховской школы имеет 35-летний стаж работы. Эта женщина живет и дышит школой, проблемами детей. Талантливый руководитель, прекрасный педагог и замечательная женщина.   Воспитывает уже четвертое поколение. Статистика указывает на то, что в Ольховке практически нет разводов.   В школе 180 учеников, и только 25 из них из неполных семей. Администрация школы при поддержке местных властей и меценатов обеспечила в прошлом году выезд детей на Черное море. Школа приобрела 2 автобуса, которые совершают четыре поездки из округи за 7 километров к школе и обратно.
Молодёжный лидер Андрей имеет активную жизненную позицию, участвует в политической жизни поселка, является лидером христианского движения за возрождение молодежи. При местной школе организовал тренажерный зал, в который после школы стекаются подростки. Это тем более ценно, что в Ольховскую школу приезжают школьники из округи за семь километров. Андрей у них, можно сказать,  авторитетный человек - старший брат. Не одно молодежное мероприятие в школе не проходит без его участия. Андрей хороший организатор, способный подарить детям радость от участия в празднике. Призы и подарки любезно предоставляются покровителями и меценатами. 


Отзывы школьников Утковской школы.